ライフ

これが私のeWorkDayの過ごし方(ランチ編)

WRITER

にったん

脂肪と糖とアルコールをこよなく愛し、酸素の代わりにニコチンを摂取する者。
普段はcollaboインフラSESのメンバーとしてインフラ系の職務に従事。Gaogameにも時たま出没しますよー。
Xやってます。nittan_at_eGAO

みなさんこんにちは!にったんです。

今日は2024/6/21(金)。

毎月第三金曜はイーガオではeWorkDayとして社内の皆さんと交流したり、1日クエストとして個人で活動したり、、、そんな1日がeGaoにはあります!

私は普段のお仕事の都合から毎月必ず参加できる訳ではないですが、参加した際に絶対行っちゃう、ランチを紹介させてください。

(eWorkDayの紹介ではなくランチの紹介です)

「小麦と肉 桃の木」さんの “背脂生姜醤油つけ麺” です!

まず麺自体に特徴があって、きしめんかと思うほど太い麺がインパクト抜群です!

ツケ汁は醤油ベースに豚の背脂が乗っており、見た目は重たく見えますが、大量に乗った生姜がガツンと効いて、太い麺から感じる小麦感と相まって、ハッピーになれます!

人気店なのでお昼の時間で行ってしまうと少し待たされてしまうのがネックですが、eWorkDayの時は絶対行ってしまいます。依存性高めです。

記事を書いていたら食べたくなったな。。。

eWorkDayとはなんぞや?という方は下の合わせて読みたいもぜひチェックしてくださいね。