「あの」おにぎりをつくってみたよ

もくじ

こんにちは、ふだんのお昼はタマゴかけご飯、かまたまうどんとかで済ませがちなめぐさんです。

あと納豆ごはん。

納豆は最近だと、「さっぱり仕立ての納豆」がお気に入りです!

さて今回は、ふと思い立って、「あの」おにぎりを作成してみたブログです。

🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙

「あの」おにぎりとは?

クリームチーズソース生ハム寿司おにぎり

で、ございますーーーー。

ファミマ様が出してくださってたおにぎりで、こちらのブログで書いておりました↓

なつかしいです

クリームチーズがあったからつくってみたよ

家にクリームチーズがあったので、ふと思い立ってつくってみました。

クリームチーズのおにぎり食べたな~
あれ、おいしかったな~~

はい!はい!はい!

これまた買ったばかりのかつおみそがあったので、いれてみました。

生ハムなのはおぼえていたのですが、生ハムなんて普段おうちにないの。。。

なので、海苔。

これはこれでおいしいけど、
全然別物ですなぁ

どうせ生ハムないから別物だしってことで、よいしょーーっとかつおみそをいれたことで、より違うものになりましたね!

よし。ちゃんとつくってみよう!

しっかりクリームチーズと生ハム買ってきました。

そんでブログ読み返したら、お寿司おにぎりだったので、酢飯もつくりました。

はい!はい!はい!

ってことで、ちゃんと酢飯をまるめてクリームチーズぬって生ハムで巻いてみました。
あと、黒コショウもぱらぱらしてみました。

そんで完成!

めっちゃぽくないすか?!

ちなみに、いちばん左が最初につくったやつです。いちばん右は最後。
めんどくさくなってきたのか、クリームチーズがかたまりです。

食べた感想は・・・?

おいしかったです!!!!

酢飯まるめるのむずかしかったな。

クリームチーズはかたまりにするなら、中に入れた方がおいしかったです。

ん~~~~~いじょう!!!!