

「あの」おにぎりをつくってみたよ
WRITER

めぐさん
明日ありと思う心の仇桜、明日は明日の風が吹く~。
2018年7月産育休~2020年8月末に復職。
2021年2月産育休再び~2022年4月復職。
SES開発→社内受託+広報+採用などなど。最近は採用メイン。時短くん。
こんにちは、ふだんのお昼はタマゴかけご飯、かまたまうどんとかで済ませがちなめぐさんです。
あと納豆ごはん。
納豆は最近だと、「さっぱり仕立ての納豆」がお気に入りです!
さて今回は、ふと思い立って、「あの」おにぎりを作成してみたブログです。
🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
「あの」おにぎりとは?
クリームチーズソース生ハム寿司おにぎり
で、ございますーーーー。
ファミマ様が出してくださってたおにぎりで、こちらのブログで書いておりました↓

クリームチーズソース生ハム寿司おにぎりおいし~~~!!!
なつかしいです
クリームチーズがあったからつくってみたよ
家にクリームチーズがあったので、ふと思い立ってつくってみました。
クリームチーズのおにぎり食べたな~
あれ、おいしかったな~~



はい!はい!はい!
これまた買ったばかりのかつおみそがあったので、いれてみました。
生ハムなのはおぼえていたのですが、生ハムなんて普段おうちにないの。。。
なので、海苔。
これはこれでおいしいけど、
全然別物ですなぁ
どうせ生ハムないから別物だしってことで、よいしょーーっとかつおみそをいれたことで、より違うものになりましたね!
よし。ちゃんとつくってみよう!

しっかりクリームチーズと生ハム買ってきました。
そんでブログ読み返したら、お寿司おにぎりだったので、酢飯もつくりました。



はい!はい!はい!
ってことで、ちゃんと酢飯をまるめてクリームチーズぬって生ハムで巻いてみました。
あと、黒コショウもぱらぱらしてみました。
そんで完成!

めっちゃぽくないすか?!
ちなみに、いちばん左が最初につくったやつです。いちばん右は最後。
めんどくさくなってきたのか、クリームチーズがかたまりです。
食べた感想は・・・?
おいしかったです!!!!
酢飯まるめるのむずかしかったな。
クリームチーズはかたまりにするなら、中に入れた方がおいしかったです。
ん~~~~~いじょう!!!!